Montag, 05 November 2012 12:10

8 Münchner Turniersiege auf BSB-Ebene!

geschrieben von

In den Monaten Juli bis November wurden ein paar Turniere des Bayerischen Schachbundes ausgetragen, bei denen die Vertreter des Münchner Schachbezirks sehr erfolgreich waren.

Die Bayerische Einzelmeisterschaft gewann überlegen Thomas Reich (FC Bayern München). Er siegte ungeschlagen mit 8 Punkten aus 9 Partien - sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten betrug 1,5 Punkte! Selbstverständlich ist Thomas damit für die Deutsche Einzelmeisterschaft qualifiziert, Zeit und Ort stehen noch nicht fest, der DSB sucht noch einen Ausrichter.

Der Bayerische Mannschaftspokal wurde zum ersten Mal ausgespielt, zuvor wurde auf ein Finale verzichtet und nur die beiden Vertreter für die DSB-Ebene ausgespielt. Die Premiere gewann der SC Garching 1980, dessen eingesetzte Spieler in allen drei Runden ohne (Einzel-)Niederlage blieben. Damit ist Garching für den DSB-Pokal qualifiziert, der am 26.01.2013 startet.

Die Bayerische Schnellschachmannschaftsmeisterschaft wird zur Zeit in zwei Klassen ausgetragen (Oberliga und Landsliga). Die Landesliga besteht aus zwei Staffeln, von denen dieses Jahr eine abgesagt werden musste. In der Landesliga Süd fanden sich außer den Münchner Teams keine Teilnehmer... In der Oberliga gewann der SC Garching 1980 mit 15-3 Mannschaftspunkten den Titel.

Und kürzlich gewann auch noch Alexander Dehlinger (SC Garching 1980) den Bayerischen Einzelpokal. Auch er kann damit das Münchner Schach auf DSB-Ebene vertreten.

Da Thomas Reich bereits im Frühjahr im Schnellschach und Blitzschach die Einzelmeisterschaften gewann und der FC Bayern München Mannschaftsmeister im Turnierschach (Ligabetrieb) und im Blitzschach wurde, sind alle Titel des BSB in Münchner Hand.

Der Schachbezirk München gratuliert den Siegern herzlich zu den tollen Erfolgen!

Gelesen 3862 mal Letzte Änderung am Montag, 05 November 2012 20:19
Mehr in dieser Kategorie: MMM und MSMM 2013 »