Sonntag, 21 Juli 2019 14:43

FM Max Hess siegt beim 13. Kirchseeon Sparda Open

geschrieben von  SC Kirchseeon, Kurt Franz

Ein Kopf-an-Kopf Rennen gab es beim 13. offenen Turnier des Schachclubs Kirchseeon, das letztlich bei Punktgleichheit durch die Buchholz-Wertung entschieden wurde.

FM Max Hess (SC Garching 1980) und FM Andreas Ciolek (Münchener SC 1836), frisch gebackener Münchner Meister, gingen mit je 4 ½ Punkten ins Ziel, Hess mit der besseren Wertung als Sieger der A-Gruppe (DWZ/ELO > 1800). Ihnen folgte ein Trio mit je 4 Punkten; Nils Decker (SC Zitadelle Spandau) hatte bei der Buchholz-Wertung knapp die Nase vorne und kam noch auf das Siegerpodest. FM Danijel Gibicar (SC Eppingen) und Vorjahressieger FM Thomas Höfelsauer (SC München Südost) trennte auf Platz 6 bzw. 7 jeweils 1 Punkt von der Spitzengruppe. Erfolgreichster Senior wurde Günter Schütz (FC Bayern München), bester U-18 Spieler Hugo Post (Reideburger SV 90 Halle). Leonardo Costa (SK München Südost) kam als frisch gekürter deutscher Vizemeister U-12 zum Turnier und wurde Bester seiner Altersgruppe.

Ebenfalls erst durch die Buchholz-Wertung entschieden wurde der Spitzenplatz in Gruppe B (DWZ/ELO < 1800). Hier lag Philipp Biedenkopf vom gastgebenden Verein SC Kirchseeon vor der letzten Runde mit 4 Punkten an der Spitze, doch nach einem Remis in Runde 5 gegen Erwin Küspert (DJK-SV Schaibing) wurde er noch von Didier Achermann (SC Wolfratshausen) eingeholt und musste aufgrund der schwächeren Buchholz-Wertung mit Platz 2 vorlieb nehmen. Küspert und Siri Marleen Prinzen (SK Tarrasch 1945 München) teilten sich ½ Punkt hinter dem Spitzenduo mit der gleichen Feinwertung den 3. Platz. Die Auszeichnung des besten Seniors ging an Herbert Breuer (SK Mangfalltal); die Preise für die erfolgreichsten Spieler der Altersgruppen U-18 und U-12 an Clemens Lerchl (SC Vaterstetten-Grasbrunn) bzw. Valentin Udelnov (Schachzwerge Magdeburg).

Gelesen 2278 mal Letzte Änderung am Sonntag, 21 Juli 2019 14:47